CHAMPIGNON
(Agaricus bisporus)

Proprietà
organolettiche
La carne è bianca con tonalità rosate e soda. L’odore, così come il sapore, ha una tendenza dolce. È un fungo che si presta a tutti gli usi e può essere consumato sia cotto che crudo.
Proprietà
funzionali
Nell’Agaricus Bisporus è presente l’Ergothioneine, un composto che si è dimostrato essere un ottimo antiossidante.
Questi funghi sono inoltre in grado di aumentare l’espressione di citochine e interleuchine, diminuire il colesterolo totale e aiutare il fegato ad ridurre i trigliceridi.
Questi funghi sono inoltre in grado di aumentare l’espressione di citochine e interleuchine, diminuire il colesterolo totale e aiutare il fegato ad ridurre i trigliceridi.
Proprietà
nutritive
È tra i funghi che presentano una più alta percentuale di fibre, come i β-glucani, composti bioattivi in grado di stimolare la risposta immunitaria.
Il contenuto di vitamina B2 è superiore alla concentrazione presente nei vegetali ed è paragonabile a quella riscontrata in uova e formaggio.
Anche nel caso della vitamina B3 Agaricus bisporus, rispetto ad altri funghi, presenta i valori più alti.
Il contenuto di vitamina B2 è superiore alla concentrazione presente nei vegetali ed è paragonabile a quella riscontrata in uova e formaggio.
Anche nel caso della vitamina B3 Agaricus bisporus, rispetto ad altri funghi, presenta i valori più alti.