CARDONCELLO BIANCO

(Pleurotus nebrodensis)

Proprietà
organolettiche

La carne è abbastanza soda, fibrosa nel gambo e biancastra. Il sapore è molto gradevole mentre l’odore ricorda la farina macinata.

Proprietà
funzionali

Gli effetti sull’organismo sono paragonabili a quelli descritti per il Pleurotus Eryngii: aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, è dotato di una notevole azione antiossidante e contribuisce ad inibire l’aggregazione piastrinica, evitando la formazione di trombi.
Alcune ricerche evidenziano un effetto epatoprotettivo e proprietà antinfiammatorie.

Proprietà
nutritive

Rispetto alle altre varietà di funghi il Pleurotus nebrodensis ha mostrato il più alto contenuto di vitamina B12, B2 e B7.
Il contenuto di proteine, grassi, carboidrati e fibre è molto simile a quello del Pleurotus Eryngii.

Cardoncello

(Pleurotus eryngii)

Corallino

(Hericium erinaceus)

Champignon

(Agaricus bisporus)

Shiitake

(Lentinula edodes)

Cardoncello Bianco

(Pleurotus nebrodensis)