CARDONCELLO BIANCO
(Pleurotus nebrodensis)
Proprietà
organolettiche
La carne è abbastanza soda, fibrosa nel gambo e biancastra. Il sapore è molto gradevole mentre l’odore ricorda la farina macinata.
Proprietà
funzionali
Gli effetti sull’organismo sono paragonabili a quelli descritti per il Pleurotus Eryngii: aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, è dotato di una notevole azione antiossidante e contribuisce ad inibire l’aggregazione piastrinica, evitando la formazione di trombi.
Alcune ricerche evidenziano un effetto epatoprotettivo e proprietà antinfiammatorie.
Alcune ricerche evidenziano un effetto epatoprotettivo e proprietà antinfiammatorie.
Proprietà
nutritive
Rispetto alle altre varietà di funghi il Pleurotus nebrodensis ha mostrato il più alto contenuto di vitamina B12, B2 e B7.
Il contenuto di proteine, grassi, carboidrati e fibre è molto simile a quello del Pleurotus Eryngii.
Il contenuto di proteine, grassi, carboidrati e fibre è molto simile a quello del Pleurotus Eryngii.
Cardoncello
(Pleurotus eryngii)
Corallino
(Hericium erinaceus)
Champignon
(Agaricus bisporus)
Shiitake
(Lentinula edodes)
Cardoncello Bianco
(Pleurotus nebrodensis)