CORALLINO

Proprietà
organolettiche
Proprietà
funzionali
A livello gastro-intestinale l’Hericium ha effetti antinfiammatori e prebiotici (sostiene
la colonizzazione dell’intestino da parte dei batteri benefici) che lo rendono decisamente efficace in tutte le patologie infiammatorie e infettive che coinvolgono le mucose del sistema digerente. Alcuni studi hanno evidenziato che l’Hericium è un valido aiuto nel trattamento delle sindromi da stress e ansia, e potrebbe essere utile in aggiunta alla terapia farmacologica in patologie neurologiche, come il morbo di Alzheimer e la sclerosi multipla.
Sembra inoltre che questo fungo sia in grado di aumentare la concentrazione e la capacità di memoria.
Questo genere di fungo può avere effetti antiossidanti e contribuisce a regolare i livelli di lipidi e a ridurre i livelli di glucosio nel sangue.
Proprietà
nutritive
Le caratteristiche nutrizionali sono simili a quelle di altri funghi: basso contenuto di grassi, alto contenuto di fibre, minerali e vitamine del gruppo B e D.
La quota proteica si aggira intorno al 30%, i carboidrati sono circa il 18%, i grassi il 4%.
Oltre a potassio e ferro, rispetto alle altre specie di funghi sono quelli con il più elevato contenuto di calcio.